Литературный поиск

Разделы сборника

  • О России   
  • О родной природе   
  • Призыв к молитве   
  • Исторические  
  • Эмигрантские  
  • Философская лирика   
  • Стихотворения о войне
  • Современные авторы  
  • Стихи из сети  
  • Литературоведение  
  • Литопрос

    Кого можно назвать по-настоящему русским по духу поэтом?
    Всего ответов: 5142

    Друзья сайта


  • Словарь варваризмов
  • Стихотворения о России
  • Православные сказки
  • Творчество ветеранов
  • Фонд славянской культуры
  • Другие ссылки
  • Ссылки


    Патриотические стихи

    Православие и Мир

    христианство, православие, культура, религия, литература, творчество

    РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность

    Православие.Ru

    Остановите убийство!

    Rambler's Top100

    Яндекс.Метрика


    Четверг, 23.11.2017, 15:53
    Приветствую Вас, Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Русская дубрава
    патриотическая поэзия

    Главная » 2011 » Апрель » 30 » Станислав Сенькин - современный русский писатель
    12:26
    Станислав Сенькин - современный русский писатель

    Эта заметка посвящена замечательному человеку, талантливому русскому писателю, одному из тех, чьи книги не пылятся на книжных полках магазинов, а уже теперь становятся частью русской литературы.

    У современного читателя есть уникальная возможность узнать автора поближе, познакомится с ним и попытаться найти ответы на те вопросы, которые остались после прочтения книг Станислава Сенькина:

    Страница в Живом Журнале: http://stas-senkin.livejournal.com/

    Страница В Контакте: http://vkontakte.ru/id128021881

    Автор о себе:

    «Я занимаюсь литературой. Пишу в основном на православные и социальные темы. Написал книги:

    Украденные мощи - сборник рассказов о святой горе Афон
    Покаяние Агасфера - сборник рассказов о святой горе Афон
    Совершенный монастырь - сборник рассказов о святой горе Афон
    Семь утерянных драхм - городская повесть
    Тайны храмовой горы - повесть о жизни Святой Земли
    Крест и меч - историческая повесть о средневековой Алании
    Чек на тот свет - роман, написанный в соавторстве с Аркадием Мамонтовым о трафике среднеазиатских наркотиков
    Чёрные точки на оранжевом поле - роман, написанный в соавторстве с Аркадием Мамонтовым о тайных тюрьмах ЦРУ на территории Украины.
    И ещё несколько повестей, написанных под псевдонимом».

     

    Украденные мощи

    Станислав  Сенькин родился в 1975 году. Окончил факультет журналистики МГУ, работал по специальности. Много путешествовал по России и другим православным странам. На святой горе Афон Станислав прожил 3 года. Наблюдения, размышления и впечатления молодого подвижника составили эту – первую в его жизни – книгу. В ней автор, не избегая новых художественных приёмов, раскрывает жизнь современного Афона. Наполненный юмором, любовью и тонким знанием быта святогорцев, этот сборник рассказов будет интересен и глубоко воцерковлённому читателю, и только начинающему интересоваться православием неофиту.

    В предисловии к книге автор пишет: «Все представленные ниже рассказы объединены одной темой. Этой темой является Святая гора Афон…  Могу вас уверить, для русского человека Афон ещё важнее, чем для грека… Афон символизирует некое «второе небо», священное пространство, где обитают святые. Этот идеал даёт православным людям уверенность, что земля ещё держится, раз Афон ещё не ушёл под воду».

    В книгу вошло 14 рассказов, среди них: «Украденные мощи», «Легенда о вампире», «Пьяница», «Только одна женщина», «Шаолинь против Афона», «Невычеркнутое имя» и др.  

     

    Покаяние Агасфера

    Сборник "Покаяние Агасфера" продолжает цикл афонских рассказов молодого писателя Станислава Сенькина. Его первая книга – «Украденные мощи» - за короткий срок выдержала несколько переизданий.

    Покаяние – бесценный дар Господа. К сожалению, к покаянию путь не устлан цветами, скорей, напротив, он тернист и узок и многое нужно испытать, чтобы его обрести, а утратить можно в одно мгновение, даже этого не приметив.  Отмечу только, что у каждого он свой…

    Традиционно книга начинается с предисловия автора. В отличие от первой книги с первых строк задаётся серьезное, решённое настроение: «Я покинул Афон». Но, как и всё в этом мире, любой отрезок  нашей жизни несёт в себе предвестие будущего: «Счастье – провести несколько лет на Святой горе. И я счастлив. Мир тебе, Афон, твои чертоги озарены светом вечности!»

    Во вторую книгу вошли «Золотой крест», «Фотограф», «Сиромахи», «Покаяние Агасфера», «История одного предания», повествующие об уникальных случаях и сокрытой от глаз туристов и паломниках повседневности на Святой горе.

     

    Тайны храмовой горы: Иерусалимские воспоминания

    Действие новой повести Станислава Сенькина «Тайны Храмовой горы» происходит на Святой Земле. Книгу можно уподобить мозаике, собранной из колоритных картинок жизни христианского Востока. Тематически она как бы продолжает цикл афонских рассказов молодого автора («Украденные мощи», «Покаяние Агасфера»), за короткий срок выдержавших несколько переизданий.

    Казалось бы, каждый рассказ самостоятелен и связан с другим только темой, но ни местом, ни лицами, ни временем... Однако страница за страницей читателю открываются незримые нити случайности, связывающие воедино прошлое, современное и вечность, Эфиопию, Палестину и весь мир, царей, нищих и боевиков.

     

    Семь утерянных драхм

    Действие новой книги Станислава Сенькина происходит в современной России. Шесть глав повести, шесть человеческих судеб оказались связанными между собой по воле Божией. С героями происходят сложные нравственные метаморфозы. Автор предлагает читателю доверять промыслу Господнему и не осуждать ближнего, как бы низко он ни пал. Утерянные драхмы - это заблудшие грешные души, которые Господь, согласно евангельской притче (Лк. 15:8-10), усердно ищет. Развитие сюжета направлено к седьмой – ненаписанной – главе. К седьмой драхме – сердцу каждого думающего читателя, жаждущего быть найденным Господом, как и герои этой повести.

    «Или какая женщина, имея десять драхм, если потеряет одну драхму, не зажжет свечи и не станет мести комнату и искать тщательно, пока не найдет, а найдя, созовет подруг и соседок и скажет: порадуйтесь со мною: я нашла потерянную драхму.  Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся». (Лк. 15:8-10)

     

    Крест и меч

    Новая историческая повесть Станислава Сенькина переносит читателя на Кавказ, во времена раннего Средневековья. Здесь тесно переплелись народы и религии. Крест и меч в руках отважного аланского царя становятся символами утверждения Православия на южных рубежах Европы.

     

    Совершенный монастырь

    Сборник «Совершенный монастырь»  завершает цикл афонских рассказов Станислава Сенькина.

    Среди рассказов, вошедших в книгу, можно выделить следующие:

    «Вразумление старого монаха», «Мать», «Доминиканец», «Спустившись с Олимпа, подняться на Афон», «Незваные гости» и др.

      

    Просмотров: 3562 | Добавил: DrOtto | Теги: православная проза, современная русская литература, Станислав Сенькин | Рейтинг: 3.5/2
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]